Posts

New Circle

Image
Pernah ngga ada di suatu circle yang isinya orang-orang yang bukan "kamu banget" gitu? Katanya, kalau mau lihat bagaimana diri kalian, coba lihat lima orang terdekat kalian. Nah, waktu itu aku ngga ngerasain nih circle terdekat aku mencerminkan diriku kala itu.
Kita flashback bentar ke tahun 2016. I joined an internship program from my Uni. The duration of the program is about two months and there were 10 people who joined this program. I'm a kinda good to adapt with the new normal life. It was easy for me to make friends with everyone. And lucky me I found close friends there. Two-people that really different from me.
They are really kind and too sensitive at the same time. Both of them were really ambitious than I'm more like "let it go-person". Both of them also really introvert and overthinking. They treat me like I'm their baby (just because I can't cross the street but hey Hanoi has a pretty chaos traffic, trust me). They were smart students in …

COVID-19

Image
Jadi gimana udah hari ke berapa nih temen-temen dirumah aja? How's to feel about work from home? For me... I like it! Haha but I kinda missed jajan dan ngopi bareng anak kantor ((se-simple itu sori ngga penting)).


Oke, we are going thru about COVID-19 and how our government deals with it. Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit baru yang dapat menyebabkan gangguan pernapasan dan radang paru. Penyakit ini disebabkan oleh infeksi Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul beragam, mulai dari seperti gejala flu biasa sampai yang berkomplikasi berat.

Menilik kebelakang pada tanggal 17 November 2020 seseorang yang berasal dari provinsi Hubei, China positif terinveksi virus ini. Virus ini terus menyebar ke beberapa penjuru dunia dengan cara penularan kasus impor dari luar wilayah asal atau transmisi lokal antar penduduk. Menurut WHO, virus ini dapat menyebar dari orang ke orang melalui percikan-percikan dari hidung atau mulut yan…

Untuk Segala Beda

Image
Teruntuk segala beda,

Terima kasih telah bersama saling belajar.
Untuk saling mendengar dan memahami.
Teruslah terbang tinggi.
Serta bermanfaat untuk bestari.


Memang kita belum bisa sepakat, untuk segala beda.
Ini bukan tentang siapa yang salah.
Kita hanya sedang berbeda kepentingan.
Serta tak cukup untuk mengkompromikan perbedaan ini.

But hey, I'm always standing in ur side.






New Year 2020!

Starting this 'new year' feels so hard. Too many information to consume nowdays and somehow make me feel stressed.
Starting from my place and going large to the world: Jakarta is flooded China claimed Natuna as their territory UK caught a sexual abuser Australia is burning Ukranian plane chrased The US is starting a war.
Anyone feel the same?

Flooded in Jakarta is not something new. Some last year ago, I just saw it on media. But this year, I saw and I felt it by my self. Roads, offices, stations, and many public area are closed due to the flooding. Many houses and cars were broke. The power outage. No fresh water. Some of my friends can't go to the office cause their area just full of water, their motor cycle and car just got soak by the water also.
Its really scared me and make me frustated.
Let's make any changes. Let's love our enviroment more.
For example by not using plastic, I do agree. But please buy one "eco-friendly bag" and bring it on. Don'…

Saudade - Kunto Aji

Dikatakan oleh angin Yang menghasilkan gelombang Jadilah besar bestari Dan manfaat tuk sekitar
Dikatakan awan hitam Sebelum datangnya hujan Biarlah aku dikutuk dan engkau yang dirayakan
Perjalanan takdir dan kenangan Berselimut doa Hangatnya akan terjaga
Ada menemanimu Sampai kita dihapuslah
Jadi besar dan bestari Serap yang baik untukmu
Ohh disana berdirilah engkau Dengan senyuman dan keping harapan Dibelakang tempatmu bersandar Tanganku terbuka Kapan pun kau ingat pulang Selalu ada menemanimu Sampai kita dihapuslah Jadi besar dan bestari Serap serap yang baik untukmu Apapun yang kau hadapi





Jeda

Image
Bukan tentang perpisahan,
Bukan pula tentang kebersamaan.
Kau datang dan pergi sesukamu... Tidak pernahkah terlintas dipikiranmu Bahwa ada seseorang yang menunggu?
Bila melukai bisa semudah berucap Mengapa mencintai terasa begitu sulit?
Saya bukan menyerah Bukan pula untuk bertahan
Saya butuh waktu Untuk mencintai diri saya lebih
Selama ini saya terlena Hingga akhirnya lupa Bahwa diri saya juga berharga
Untuk kamu, Teruslah bahagia!



Do I understand you enough?

Abdul and The Coffee Theory - Agar Kau Mengerti
"Yang aku ingin hanyalah pengertianmu
Tuk sedikit saja pahami maksudku
Yang aku ingin hanyalah agar kau mau
Sekedar mengerti aku...."


Do I understand you enough?


Most of the time,
I hope that you can understand my complicated feeling
Without I look back
Do I already understand about you?


You can talk to me what do you feel
What do you want
What makes u happy...


Let's walk together with me
Share how was ur day goin
Attending to our friend's wedding

Instagram

Followers