Posts

Hello 2021!

Image
Halo, gimana kemarin 2020 nya?  He-he banget ya pasti :) Januari taun lalu, aku nulis tentang banjir di Jakarta. Ngga nyangka, taun ini banjir juga mengunjungi kota kelahiranku. And like the old song, narasi yang disampaikan oleh para   petinggi  negeri  " hal ini   dikarenakan   curah hujan yang tinggi ". Beberapa temen deket ada yang rumahnya kena banjir. Ngga bisa tidur karna ya ngga tenang aja kalo air tiba-tiba naik. Mau makan juga ngga nafsu. Pemadaman listrik seharian. Mau kerja ya ngga bisa. Belum lagi pr buat bersihin sisa sisa lumpur. Udah diguyur ama wipol seliter pun masih tetep kecium aroma air got katanya. Being adult is not easy.  Stay safe everyone

Pikiran Perempuan

Image
Sebagai manusia biasa, kadang pingin gitu ya ngelakuin sesuatu yang orang lain juga bisa lakuin. Di umurku yang sekarang ini, lagi rame ramenya nih temen aku pada nikah. Antara seneng dan sedih sih ya jujur. Seneng karena akhirnya mereka udah nemuin pasangannya masing masing. Tapi kadang sedih juga, aku ntar curhatnya ke siapa ya, aku kalo mau nonton konser ama siapa (kangen banget nonton konser btw), kalo mau kulineran ama siapa. Padahal ya sebenernya, we will always find new circle. Lagi pula sendiri juga bukan hal yang menyedihkan ngga sih? Balik lagi ke nikahan, aku kadang jadi mempertanyakan diriku juga "kapan nih aku nikah?" Apalagi kalo dateng ke kondangan ye kan, ada aja pasti yang nanya "kapan nyusul?" Aku belum dimasa yang baper uh teringang ngingang gitu, engga. Karna ya gimana, emang belum ada calonnya ye kan. Kite jawab aja "doain ya, semoga dipertemukan dengan jodoh yang terbaik diwaktu yang terbaik pula" aamiin (apakah ini doa yang terselu

ROMANSA

Image
Saya menulis ini setelah menemukan voice note dari kamu yang kamu kirimkan pada tahun 2018 lalu. Seperti yang kamu tahu, saya selalu bermasalah dengan memory hp. Kali ini saya harus mendownload m-banking yang beberapa hari lalu saya delete karena saya ingin menginstall salah satu aplikasi e-commerce. Seperti yang sudah sudah pula, saya berusaha menghapus beberapa foto, video, file file yang jujur aja sebenernya saya juga enggan untuk menghapusnya. Tibalah saya di folder whatsapp audio. Sepertinya saya sangat jarang menghapus file yang ada di folder ini. Karena sangat penuh dan berantakan. Saya menghapus hampir semua dengan asal klik saja. Tapi entah mengapa tersisa dua file yang engan saya hapus. Dua file tersebut saya coba dengarkan kembali, ternyata salah satunya adalah suara merdu dari salah satu sahabat saya yang menyanyikan lagu dengan petikan gitarnya saat hari kelahiran saya. Saya tersenyum dan ingat kembali masa masa itu. Saat saya memutarnya berkali kali karena dia selalu meny

Adore Him

Image
Saya lupa kapan terakhir kali mengagumi seseorang. Namun kali ini berbeda... Pertama kali saya melihat sosoknya, saya tidak mempunyai pandangan apapun tentangnya. Kami juga tidak banyak mengobrol saat itu. Saya cukup menghargainya untuk hubungan profesional. Pada pertemuan selanjutnya, kami berada di suatu acara yang cukup lama. Saya bukan pemerhati yang baik, tapi entah mengapa dia mulai menarik perhatian saya. Bukan, bukan ke masalah hati. The way he talks, the way he shared his ideas, the way he let me in to the discussion. I adore it! Saya terpukau... oleh kecerdasannya. Kok bisa ada orang se-pinter itu? Day by day we talk too often. We discuss a lot of things. We become like "friends" instead of "professional workers" (but we still being professionals). Dia tau banyak hal yang kadang saya banyak ngga taunya. Tapi kok kita bisa nyambung gitu? Kadang saya juga heran. Someday, he introduced her girlfriend to me. At that time, I just thinking like 

New Circle

Image
Pernah ngga ada di suatu circle yang isinya orang-orang yang bukan "kamu banget" gitu? Katanya, kalau mau lihat bagaimana diri kalian, coba lihat lima orang terdekat kalian. Nah, waktu itu aku ngga ngerasain nih circle terdekat aku mencerminkan diriku kala itu. Kita flashback bentar ke tahun 2016. I joined an internship program from my Uni. There were 10 people who joined this program. I'm a kinda good to adapt with the new-life. It was easy for me to make friends with everyone. And lucky me I found close friends there. Two-people that really different from me. They are really kind and too sensitive at the same time. Both of them were really ambitious than I'm more like "let it go-person". Both of them also really introvert and overthinking. They treat me like I'm their baby (just because I can't cross the street but hey Hanoi has a pretty chaos traffic, trust me). They were smart students in my department btw. Jujur takut banget dulu t

COVID-19

Image
Jadi gimana udah hari ke berapa nih temen-temen dirumah aja? H ow's to feel about work from home?  For me... I like it! Haha but I kinda missed jajan dan ngopi bareng anak kantor  ((se-simple itu sori ngga penting)). Oke, we are going thru about COVID-19 and how our government deals with it.  Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 adalah penyakit baru yang dapat menyebabkan gangguan pernapasan dan radang paru.  Penyakit ini disebabkan oleh infeksi Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-CoV-2). Gejala klinis yang muncul beragam, mulai dari seperti gejala flu biasa sampai yang berkomplikasi berat. Menilik kebelakang pada tanggal 17 November 2020 seseorang yang berasal dari provinsi Hubei, China positif terinveksi virus ini. Virus ini terus menyebar ke beberapa penjuru dunia dengan cara penularan kasus impor dari luar wilayah asal atau transmisi lokal antar penduduk. Menurut WHO, virus ini dapat menyebar dari orang ke orang melalui percikan-percikan dari hidung a

Untuk Segala Beda

Image
Teruntuk segala beda, Terima kasih telah bersama saling belajar. Untuk saling mendengar dan memahami. Teruslah terbang tinggi. Serta bermanfaat untuk bestari. Memang kita belum bisa sepakat, untuk segala beda. Ini bukan tentang siapa yang salah. Kita hanya sedang berbeda kepentingan. Serta tak cukup untuk mengkompromikan perbedaan ini. But hey, I'm always standing in ur side.

Instagram

Followers